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The 18 December 2019 in your restaurant

Happy Holidays


Christmas and New Year are on our doorstep: we wish you all many moments of happiness, sweetness and serenity.
May your fondest wishes come true.

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18 December 2019


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Le conseil du mois de notre diététicienne

Les sucres cachés dans notre alimentation

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Le cours de cuisine du mois

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Scorzonera

Scorzonera is also known as black salsify and, as with most root vegetables, its nutritional value comes from the minerals it draws from the soil. Potassium, magnesium, and especially manganese, are all nutrients that the human organism needs to function normally. The salsify family is also a source of vitamins B1, B2, B5 and B6 which are needed for energy production and mental health.

Seasonal recipe idea: Scorzonera with a sweet almond emulsion

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

The recipe of the week

Ingrédients ( pour 4 personnes)

  • 600 grs de d'émincé de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates (pelées et épépinées)
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de safran
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 c à s d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • Pour les crèpes (Injera)
  • 350 g de farine de teff ou de sarrasin
  • 900 ml d'eau

Préparation

Pour les crêpes (à préparer la veille) Dans un saladier, verser un 250 ml d'eau, ajouter la farine de teff puis le reste d'eau.

Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte bien lisse. Recouvrir avec un linge propre et laisser reposer 24 à 48 heure à température ambiante (la pâte doit gonfler et se craqueler).

Le lendemain, mélanger la pâte et laisser reposer 5 minutes.

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile, verser 1 louche de pâte et laisser cuire 1 à 2 minutes par face (les crêpes doivent êtres épaisses).

Pour la viande: Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de tournesol, faire revenir les oignons émincés, l'ail et les tomates.

Ajouter les épices puis la viande et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Saler et poivrer et servir sur les crêpes.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Que serait Noël sans son traditionnel gratin de cardons ?! Pierre Boehm, producteur de cardons dans le canton de Genève vous livre la recette de sa maman pour votre plus grand plaisir 🎄😋💝 Ingrédients (4 personnes)

800 g de cardons en bocal
240 g de gruyère
Sauce Béchamel
16 g de beurre
25 g de farine
1,3 dl de lait
Noix de muscade, sel, poivre

Préparation
Égoutter les cardons et recueillir le liquide de conservation. En mesurer 3 dl et réserver.

Répartir les légumes dans un plat à gratin.

Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine. Y verser le lait et le liquide des cardons réservé. Porter à ébullition en remuant, puis faire mijoter la sauce durant environ 10 minutes. Relever de muscade, sel et poivre. En napper les cardons.

Préchauffer le four à 200 °C. Râper le fromage avec une râpe à rösti. Le répartir sur les légumes et faire gratiner environ 20 minutes.
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Que serait Noël sans son traditionnel gratin de cardons ?! Pierre Boehm, producteur de cardons dans le canton de Genève vous livre la recette de sa maman pour votre plus grand plaisir 🎄😋💝 Ingrédients (4 personnes) 800 g de cardons en bocal 240 g de gruyère Sauce Béchamel 16 g de beurre 25 g de farine 1,3 dl de lait Noix de muscade, sel, poivre Préparation Égoutter les cardons et recueillir le liquide de conservation. En mesurer 3 dl et réserver. Répartir les légumes dans un plat à gratin. Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer la farine. Y verser le lait et le liquide des cardons réservé. Porter à ébullition en remuant, puis faire mijoter la sauce durant environ 10 minutes. Relever de muscade, sel et poivre. En napper les cardons. Préchauffer le four à 200 °C. Râper le fromage avec une râpe à rösti. Le répartir sur les légumes et faire gratiner environ 20 minutes. . . . . #gratin #gratincardons #cardon #cardons #cardongenevois #recette #specialite #fetes #platdefete #eldora_colors

En hiver, rien de tel que de se régaler avec un bon goûter, que l’on soit grand ou petit ! 
Le goûter aide à éviter les grignotages et à garder le sourire malgré un temps parfois maussade. 
Un classique en hiver : le chocolat chaud ! Mais pour sortir du classique chocolat en poudre industriel, misez sur une bonne plaque de chocolat noir 72% que vous ferez fondre vous-même dans 8 dl de lait. Pour d’autres variantes, vous pouvez également utiliser des chocolats aromatisés (gingembre, orange) ou encore remplacer le lait par du lait de soja ou une boisson à base d’amande. 
Les infusions sont également très prisées à 4h : elles permettent de se réchauffer un peu et sont déclinables à l’infini ! 
Côté pâtisseries, on se lance dans le « fait maison », le week-end par exemple. Vos enfants seront ravis de participer. 
N’hésitez pas à privilégier les recettes qui intègrent des fruits de saison, des fruits secs ou encore des fruits à coque, car ils apporteront des fibres, vitamines et minéraux supplémentaires. Par exemple, des chaussons aux pommes et noisettes, un muffin aux canneberges ou encore un gâteau aux carottes. 
N’hésitez pas à revisiter la pâte à crêpe en y ajoutant de la cannelle. Elles seront même délicieuses au naturel ! 
Et si vous souhaitez prendre l’air, pourquoi ne pas griller de bons marrons ? Ou emporter tout simplement un petit panier pique-nique que vous savourerez dans un parc, sur une piste de luge ou au bord d’un lac ? .
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#gouterhivernal #gouter #chocolatchaud #gourmandise #pausegouter #clementine #gouterhiver #dimanchealamaison #winter #enfants #crepes #carottcake #dieteticienne #eldora_colors

En hiver, rien de tel que de se régaler avec un bon goûter, que l’on soit grand ou petit ! Le goûter aide à éviter les grignotages et à garder le sourire malgré un temps parfois maussade. Un classique en hiver : le chocolat chaud ! Mais pour sortir du classique chocolat en poudre industriel, misez sur une bonne plaque de chocolat noir 72% que vous ferez fondre vous-même dans 8 dl de lait. Pour d’autres variantes, vous pouvez également utiliser des chocolats aromatisés (gingembre, orange) ou encore remplacer le lait par du lait de soja ou une boisson à base d’amande. Les infusions sont également très prisées à 4h : elles permettent de se réchauffer un peu et sont déclinables à l’infini ! Côté pâtisseries, on se lance dans le « fait maison », le week-end par exemple. Vos enfants seront ravis de participer. N’hésitez pas à privilégier les recettes qui intègrent des fruits de saison, des fruits secs ou encore des fruits à coque, car ils apporteront des fibres, vitamines et minéraux supplémentaires. Par exemple, des chaussons aux pommes et noisettes, un muffin aux canneberges ou encore un gâteau aux carottes. N’hésitez pas à revisiter la pâte à crêpe en y ajoutant de la cannelle. Elles seront même délicieuses au naturel ! Et si vous souhaitez prendre l’air, pourquoi ne pas griller de bons marrons ? Ou emporter tout simplement un petit panier pique-nique que vous savourerez dans un parc, sur une piste de luge ou au bord d’un lac ? . . . . #gouterhivernal #gouter #chocolatchaud #gourmandise #pausegouter #clementine #gouterhiver #dimanchealamaison #winter #enfants #crepes #carottcake #dieteticienne #eldora_colors

Coup double aux Automnales de Genève et à l’Igeho, Salon international de l’hôtellerie et de la gastronomie de Bâle, qui se sont déroulés en novembre dernier. Deux recrues d’Eldora se sont distinguées. La première, Sandra Cormier, cheffe de cuisine au sein de la Résidence de Saconnay (GE), a remporté l’argent au concours Les Toqués de GRTA. Elle a séduit le jury avec ses créations sur la thématique de l’apéro. Quant à Aliu Abresha, qui œuvre à la résidence Les Lauriers (GE), elle a épaté l’assistance bâloise avec ses talents en matière de service, décrochant le bronze dans la catégorie junior. Eldora est très fière de pouvoir compter sur ces jeunes professionnelles à l’avenir prometteur.
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Coup double aux Automnales de Genève et à l’Igeho, Salon international de l’hôtellerie et de la gastronomie de Bâle, qui se sont déroulés en novembre dernier. Deux recrues d’Eldora se sont distinguées. La première, Sandra Cormier, cheffe de cuisine au sein de la Résidence de Saconnay (GE), a remporté l’argent au concours Les Toqués de GRTA. Elle a séduit le jury avec ses créations sur la thématique de l’apéro. Quant à Aliu Abresha, qui œuvre à la résidence Les Lauriers (GE), elle a épaté l’assistance bâloise avec ses talents en matière de service, décrochant le bronze dans la catégorie junior. Eldora est très fière de pouvoir compter sur ces jeunes professionnelles à l’avenir prometteur. . . . . #concoursdecuisine #concours #cuisine #concoursculinaire #suisse #competition #service #auxfourneaux #eldora_colors #cheffe

Le mois dernier, Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France (MOF) en 2015 dans la catégorie Pâtissier-Confiseur a fait le régal des convives de l’un de nos établissements genevois en leur préparant un délicieux buffet de desserts dont lui seul a le secret... 😍🧁🍰🤤
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Le mois dernier, Christophe Renou, Meilleur Ouvrier de France (MOF) en 2015 dans la catégorie Pâtissier-Confiseur a fait le régal des convives de l’un de nos établissements genevois en leur préparant un délicieux buffet de desserts dont lui seul a le secret... 😍🧁🍰🤤 . . . . #pâtisserie #pastrychefs #patisserie #pastry #chocolate #gourmandise #pastrylover #mof #pastrygram #patissier #instapastrychef #renou #christopherenou #eldora_colors